Energieversorgungskonzept Oberpfalz-Nord. - Fenzl, Johann (My University, 1986)
Die Energiekrisen der 70er Jahre haben deutlich werden lassen, dass der Handlungsdruck im Bereich der Energieversorgung im ländlichen Raum besonders groß ist. Mineralölanteile von über 60 % und mehr sind die Regel. Trotz beachtlicher heimischer Potentiale unterblieb eine Nutzung bisher, aus betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Gründen. Mit dem Zweckverband "Regionale Entwicklung und Energie" steht den Landkreisen Neustadt, Schwandorf, Tirschenreuth und Wunsiedel eine Einrichtung zur Verfügung, die neutral und sachkundig berät, Kontakte zu Produzenten, Ingenieurbüros und wissenschaftlichen Einrichtungen unterhält und das gewonnene Know-how aus gleichartigen Projekten an Landkreise und Gemeinden weitergeben kann. (-y-)
Keywords: Energieversorgungskonzept; Regionalentwicklung; Versorgungskonzept; Zweckverband; Landkreis; Gemeinde; Verband; Versorgung/Technik; Strom