Kinder und ihre Kosten. - Schweitzer, Rosemarie von (My University, 1979)
Dieser Beitrag versucht die Frage zu beantworten, welche Kosten der Familie durch Kinder entstehen, mit dem Ziel, die öffentliche Aufmerksamkeit, insbesondere die der Familienpolitik, auf die erheblichen Verzichte zu lenken, die Familien mit Kindern auf sich nehmen müssen. Unter Berücksichtigung der Schwierigkeiten einer solchen Berechnung werden finanzielle Kosten und der Zeitaufwand, umgerechnet in monetäre Bewertung, aufgestellt. Schließlich wird die Frage nach dem richtigen Maß an Aufwendung für arme Kinder und reiche Kinder gestellt, da deren Bedürfnisse nicht allein durch materielle Zuwendungen erfüllt werden. erh/difu
Keywords: Kind; Familie; Familienpolitik; Unterhalt; Versorgung; Bevölkerungspolitik; Demographie; Sozialwesen