IT-Sicherheitsrecht. Praxishandbuch. - (:unkn) unknown (Nomos, 2021)
Cyberattacken von Kriminellen versetzen tagtäglich Unternehmen und Privatpersonen in Angst und verursachen weltweit massive Schäden. Die IT- und Cybersicherheit ist dadurch zu einer zentralen Querschnittsmaterie geworden. Die Frage, was technisch möglich und rechtlich erlaubt oder geboten ist, ist immer schwieriger zu beantworten. Das Handbuch erleichtert die vollständige und ganzheitliche Betrachtung von Rechtsfragen der IT-Sicherheit. Es stellt die Rechtsmaterie übergreifend und umfassend dar; es behandelt alle relevanten öffentlich-, straf- und zivilrechtlichen Regelungen und erklärt Sektor für Sektor den Zusammenhang zwischen eingesetzter Technik und damit verbundenen Rechtsproblemen.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Sicherheit; Sicherheitsrecht; Handbuch