Sozialpolitik und Alter. - Schulz-Nieswandt, Frank (Kohlhammer, 2006)
Die gesellschaftliche Alterung wird in den Medien zumeist dramatisch inszeniert, aber Altern ist viel differenzierter zu beurteilen. Um das Alter im gesellschaftlichen Gefüge der Generationen zu verstehen, legt es im Lichte der sozio-demographischen Wandlungen die zentralen Themen- und Problemkreise dar: Alterssicherung, Gesundheitsversorgung (Medizin, Rehabilitation und Pflege) und Wohnen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialpolitik; Gesundheit; Wohnen; Alter Mensch; Alterung; Perspektive; Gerontologie; Pflege; Rehabilitation; Demographischer Wandel