Baugebot und Baupflicht. - Weyreuther, Felix (My University, 1974)
Verf. vertritt die Ansicht, daß Baugebot und Baupflicht keine bedeutsame Weiterbildung des Bodenrechts darstellen. Ihre Übernahme in das Bundesbaugesetz sei weder ,,unbedenklich noch gar förderlich''. Diesem Fazit gehen ausführliche Überlegungen des Verf. zum Thema Baugebot und Baupflicht voraus.
Keywords: Bauvorschrift; Baugebot; Baupflicht; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bodenrecht; Bauplanungsrecht; Bauwesen