Verbesserung der Wohnungsversorgung kinderreicher ausländischer Familien. - Arin, Cihan; Gude, Sigmar; Wurtinger, Hermann (My University, 1984)
Der Bericht der Arbeitsgemeinschaft Ausländer im Stadtteil (ARAS) im Auftrag der IBA Berlin kommt nach einer qualitativen und quantitativen Analyse der Wohnungsversorgung kinderreicher ausländischer Familien zu einer Darlegung von Bewertungskriterien von Projekten, Maßnahmen und Vorschlägen zur Verbesserung der Wohnsituation der Zielgruppe. Untersuchungsbereiche sind dabei vornehmlich Wohnungsbelegung und -verwaltung, Modernisierungen und Instandhaltungen unter Berücksichtigung von Selbsthilfe sowie Beteiligungs- und Eigentumsmodelle. Einen großen Raum in der Veröffentlichung nimmt die Dokumentation der der Untersuchung vorangegangenen Expertengespräche und eines Workshops ein. goj/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsbeschaffung; Wohnungsbelegung; Ausländerfamilie; Analyse; Bewertung; Modernisierung; Selbsthilfe; Eigentumsbildung; Verbesserungsmaßnahme; Wohnungswesen; Ausländer; Wirtschaft; Wohnungsmarkt