Landeshaupstadt Stuttgart. Gemeinderatswahl 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Sonderheft dokumentiert und analysiert die Wahl der Gemeinderäte von 1975 nach Abschaffung des rollierenden Systems. Die Einflußfaktoren und Wirkungen von Stimmzettelveränderungen auf Platzverschiebungen wurden untersucht. Für 103 ausgewählte Bewerber werden anhand von Tabellen-, Korrelations- und Regressionsanalysen wesentliche Zusammenhänge aufgezeigt. Eine Zusammenstellung der Wahlergebnisse anderer Städte und Gemeinden ermöglicht eine vergleichende Betrachtung. Durch den Ausweis ,,gleichwertiger Stimmzahlen'', die den sehr unterschiedlichen Stimmgewichten in den einzelnen Gemeinden (-größenklassen) Rechnung tragen, wird der Weg für aussagekräftige Vergleiche auf Gemeinde-, Kreis-, Regionalverbands- und Landesebene geebnet.rl/difu
Keywords: Gemeinderatswahl; Wahlergebnis; Kommunalpolitik; Partei; Methode