Beitrag zur Frage der Altlasten. - Theobald, Gabriele; Baumgart, Peter (My University, 1986)
Neben anderen Gefährdungspotentialen bedeutet die unsachgemäße Ablagerung fester oder flüssiger Abfälle eine Bedrohung unseres natürlichen Lebensraumes, worüber in jüngster Vergangenheit unter dem Stichwort Altlast verstärkt berichtet wurde. Der Beitrag zur Frage der Altlasten gibt nach einer Anmerkung zum Begriff Altlast eine Übersicht über die Entstehung und Erfassung von Altlasten und stellt aus planender Sicht ein einfaches Vorsorgekonzept vor, mit dem eine Einengung des Problemfeldes umweltgefährdender Ablagerungen möglich ist. (-z-)
Keywords: Deponie; Abfall; Schadstoff; Umweltbelastung; Gefahrenabwehr; Vorsorge; Anzahl; Altlast; Erfassung; Altablagerung; Umweltpflege; Boden