Haushaltswirtschaftliche Entwicklung und Bedeutung des öffentlichen Grün- und Erholungswesens im Rahmen kommunaler Stadtplanung. - Ermer, Klaus (My University, 1974)
Aufgrund von Unterlagen des Statistischen Bundesamtes wird versucht, eine Analyse der haushaltswirtschaftlichen Entwicklung im Bereich der Erholungseinrichtungen und Park- und Gartenanlagen zu erarbeiten.Mit Hilfe von Trendberechnungen sollen Entwicklungstendenzen aufgezeigt werden.Die Ergebnisse aus diesen Untersuchungen weisen nach, daß die Situation im gemeindlichen Grün- und Erholungswesen sich verschlechtert hat.Die Ausgaben für die Bauten und Neuanschaffungen für Park- und Grünanlagen sind zurückgegangen.Lediglich die Unterhaltskosten sind angestiegen.Nach Meinung des Verf. spielt die Frage der Sicherung von Grün- und Erholungsanlagen in der kommunalen Stadtplanung eine untergeordnete Rolle.
Keywords: Grünfläche; Gemeindefinanzhaushalt; Erholungseinrichtung; Parkanlage; Erholung; Stadtplanung; Haushaltswesen; Finanzen