Die Kommunalen Wasserwerke Leipzig GmbH - ein Beispiel für den Querverbund von Wasser und Abwasser in einem aufstrebenden Wirtschaftsraum. - Bracher, Peter (My University, 1995)
Mit Folgendem befaßt sich der Aufsatz: Entwicklung der Wasserversorgung und Abwasserentsorgung im Großraum Leipzig; Aufgaben, Wirkungsbereich und Organisation der Kommunalen Wasserwerke Leipzig; Großvorhaben und Investitionen des Unternehmens im Leipziger Großraum; Querverbund zwischen Wasser und Abwasser als Errungenschaft und Aufgabe zugleich; Umweltschutz als Unternehmensziel; Zusammenwirken von Wasserwirtschaft und Landwirtschaft; Probleme des Unternehmens und Ausblick auf die Zukunft.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wasserwerk; Abwasserbehandlung; Entsorgung; Wasserpreis; Investition; Bauland; Umweltschutz; Unternehmensziel; Wasserwirtschaft; Landwirtschaft; Abwasserentsorgung; Historische Betrachtung