Wasserkreislauf - Versickerung oder Retention = Cycle hydrologique - infiltration ou retention = Water ccycle - seepage or retention. - Badeja, Edmund P.J. (My University, 1995)
An zwei Beispielen wird der Umgang mit Niederschlagswasser in einem Siedlungsgebiet gezeigt. 1. Versickerung von Dachwasser beim Verwaltungsgebäude einer Bank und 2. Rückhaltemassnahmen (Retention) bei den Verwaltungsgebäuden des Schweizerischen Bankvereins. Bei beiden Beispielen ist das Verhältnis von überbautem Raum zur nicht überbauten Grundstücksfläche auffallend.
Keywords: Verwaltungsgebäude; Außenanlage; Planungskonzept; Ökologisches Bauen; Teich; Versickerung; Wasserkreislauf; Retention; Objektbeschreibung