Zur Entwicklung des Stadtgrüns in England. Von den frühen Volkswiesen bis zu den Stadtparks des 19. Jahrhunderts. - Hennebo, Dieter (My University, 1975)
Geschichtliche Darstellung der Londoner Freiflächen und deren Funktionen von den frühesten Anfängen bis zum 19. Jh. Behandelt werden Die Volkswiesen; die königlichen Parks; die Vergnügungsparks (Pleasure Gardens). Abbildungen und ausführliche Literaturangaben vervollständigen die Darstellung.
Keywords: Freifläche; Grünfläche; Öffentliche Grünfläche; Stadtplanung; Erholung; Freizeit