Ausländische Arbeitnehmer in Wiesbaden. Situation auf dem Arbeitsmarkt. Materialien zum Ausländerbericht. - Höttger, Gerhard (My University, 1983)
Die in dem Band zusammengefaßten und jeweils durch kurzen Text erläuterten Daten zur ökonomischen Situation der Ausländer in Wiesbaden dienen als Grundlage für einen "Bericht zur Lebenssituation der Ausländer". Aufgrund der aktuellen Wirtschaftslage lag der Schwerpunkt der Untersuchung auf den Tendenzen des regionalen Arbeitsmarktes für ausländische Arbeitnehmer und der Erfassung dieser Personen nach demographischen Aspekten, Wirtschaftsbereichen und Berufsgruppen. Angaben zur Ausländerarbeitslosigkeit, zur Mobilität und dem Erwerbspersonenpotential der ausländischen Bevölkerung schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Beschäftigtenstruktur; Sozialstruktur; Arbeitslosigkeit; Ausländer; Demographie; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung