Ökologisch und naturwissenschaftlich wertvolle Gebiete in Niedersachsen. - Bierhals, Erich (My University, 1975)
Als Teil eines Gesamtgutachtens zum Landesraumordnungsprogramm in Niedersachsen werden in diesem Teil die ökologisch und naturwissenschaftlich wertvollen Gebiete des Landes erfaßt und kartographisch dargestellt. In einer Liste werden die schutzwürdigen Landschaftselemente getrennt für die Bereiche Geologie, Vegetation, Tierwelt sowie für schutzwürdige Landschaftsräume und komplexe Schutzgebiete aufgeführt und in ihrer Bedeutung begründet. mst/difu
Keywords: Ökologie; Naturwissenschaft; Vegetation; Tierwelt; Schutzgebiet; Landschaftsschutz; Raumordnungsprogramm; Umweltschutz