Stadtbauphysik. Grundlagen klima- und umweltgerechter Städte. - Mehra, Schew-Ram (Springer Vieweg, 2021)
Das Lehrbuch stellt die Aspekte und Aufgabengebiete der Stadtbauphysik dar, beschreibt den Zusammenhang zwischen Mensch, Bebauung sowie Umwelt und zeigt die stadtbauphysikalischen Besonderheiten in Städten auf. Es gibt dem Leser Werkzeuge für die Analyse und Umsetzung einer klimagerechten Stadt zum nachhaltigen Klimaschutz an die Hand.
Keywords: Städtebau; Umweltverträglichkeit; Stadtklima; Bebauung; Umwelt; Mensch; Emission; Smart City; Maßnahmenkonzept; Stadtbauphysik