Neue Heimat in Europa. Regionaler Flüchtlingszuzug in Deutschland und Österreich. - Köppen, Bernhard; Kohlenberger, Judith; Horn, Michael (Steiner, 2018)
Wie wirkt sich die Ankunft von Geflüchteten auf die Bevölkerungsentwicklung aus? Auf Basis von Szenarien und ersten empirischen Erkenntnissen für Deutschland und Österreich beschäftigt sich der Beitrag mit der räumlichen Verteilung und ausgewählten Fragen zur lokalen Integration der Geflüchteten.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Zukunft; Vorausberechnung; Einwanderung; Altersstruktur; Großstadt; Ländlicher Raum; Integration; Zuwanderung; Demographischer Wandel; Räumliche Verteilung