Aufbruch / Ausbruch. Baustellen der Gleichstellung. - (:unkn) unknown (Lit, 2016)
2008 wurde die UN-Konvention über die Rechte behinderter Menschen von Österreich ratifiziert. Fünf Jahre später veranstaltete "DAS BAND - gemeinsam vielfältig" ein wissenschaftliches Symposium, um eine erste Bilanz über die Umsetzung der UN-Konvention zu diskutieren. Der Titel des Symposiums "Aufbruch/Ausbruch - Baustellen der Gleichstellung" macht schon den zwiespältigen Charakter dieser Bilanz deutlich: Vieles wurde erreicht, aber vieles ist noch zu tun.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Behinderter; Alter Mensch; Integration; Gleichstellung; Inklusion