Bundesweites Integrationsprogramm - Angebote der Integrationsförderung in Deutschland - Empfehlungen zu ihrer Weiterentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Dokument stellt bestehende Integrationsmaßnahmen nicht nur fest, sondern enthält auch zahlreiche Ansatzpunkte für deren Fortentwicklung. Damit bildet es einen Referenzrahmen für die zukünftige Abstimmung von Integrationsmaßnahmen und die Zusammenarbeit in der Integrationsförderung. Auch für die Zusammenarbeit zwischen Bund und Ländern sind die Ergebnisse dieser Arbeit grundlegend.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Integration; Förderungsprogramm; Zuwanderung; Migrationssozialarbeit; Handlungsempfehlung