Zahlenspiegel von Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die statistische Übersicht gibt einen tiefgegliederten Einblick in die Bevölkerungsstruktur und Erwerbstätigkeit des Landes, einschließlich Angaben über Wanderungen und den Arbeitsmarkt. Statistische Angaben über den Wirtschaftsbereich werden sektoral gegeben für das Verarbeitende Gewerbe, das Handwerk und die Energieversorgung. Für das Bauhauptgewerbe erfolgen Daten über die Beschäftigtenstruktur, geleistete Arbeitsstunden, Löhne und Gehälter. Tief gegliedert sind die Zahlen über die Baugenehmigungen. Ferner werden Entwicklungen im Handel und Gastgewerbe, für den Verkehrsbereich und die Geld- und Kreditwirtschaft gegeben. Zum Schluß erfolgen Angaben über die öffentlichen Finanzen, so das Steueraufkommen nach Steuerarten, die Steuerverteilung auf die Gebietskörperschaften, Lohn- und Gehaltsangaben sowie die Preisentwicklung. (hb)
Keywords: Bevölkerung; Betrieb; Beschäftigtenzahl; Bauhauptgewerbe; Umsatz; Baugenehmigung; Verkehr; Finanzen; Preisentwicklung; Indextabelle; Wirtschaftsbereich; Kreditwirtschaft; Lohn; Gehalt; Wirtschaft; Statistik