Rechtsfolgen einer unwirksamen förmlichen Abnahme des Gemeinschaftseigentums im Rahmen eines Bauträgervertrags. - Werner, Ulrich (Beck, 2014)
Im Beitrag wird untersucht, ob eine Allgemeine Geschäftsbedingung in einem Bauträgervertrag, wonach die förmliche Abnahme des Gemeinschaftseigentums durch einen vom Verkäufer beauftragten Bevollmächtigten erfolgt, unwirksam ist und welche Rechtsfolgen sich gegebenenfalls daraus ergeben.
Keywords: Baurecht; Vertragsrecht; Bauträger; Bauträgervertrag; Bauabnahme; Baumangel; Wohnungseigentümergemeinschaft; Gemeinschaftseigentum; Rechtsfolge; Unwirksamkeit