Fortschreitende Zerstörung der Natur. Unbekannte Zusammenhänge und Probleme - Wege der Gesundung. - Meinhardt, Emil (My University, 1976)
Der Mensch mißhandelt die Natur in immer zunehmenderem Maße. Der Autor schildert die Auswirkungen auf Wohlstand, Landwirtschaft, Industrie, Handel, Gewerbe und Infrastruktur. Aus allen Ländern der Erde werden Beispiele herangezogen. Das Buch wendet sich weniger an Fachleute, sondern an den interessierten Laien.
Keywords: Naturschutz; Umweltbelastung; Umweltschutz