Ökodorf Blankensee (aus)natur (mit)natur (zur)natur. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2018)
In Blankensee, einer kleinen Gemeinde in Mecklenburg-Vorpommern, steht die Frage im Mittelpunkt, wie eine "Neue Gesellschaft" aussehen kann, die nicht auf Gewinn und Leistung orientierte Ziele verfolgt, sondern menschliche, natürliche und soziale Grundbedürfnisse und eine neue "enkeltaugliche" Lebensweise verbreiten will.
Keywords: Bebauung; Wohnen; Ökologisches Bauen; Wohnsiedlung; Siedlungskonzept; Ökodorf; Naturnähe