Monte Carlos neue Ufersilhouette. Architekturimpressionen aus dem Stadtstaat am Mittelmeer. - Mayer, Curt M. (My University, 1980)
Den Rängen eines Amphittheaters gleich zieht sich rings um die Bucht von Monte Carlo die dichte Bebauung mit der Altstadt, dem Stadtteil Condamine sowie den Hochhäusern des modernen Stadtteils Bord de Mer. Ein besonderer architektonischer Akzent setzt der neue Komplex des Kongresszentrums mit Hotel und Wohnappartements, über die ausführlich berichtet wird. mr
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Meer; Bucht; Kongresszentrum; Konstruktion; Raumgröße