Dienstleistungsagenturen. Rahmenbedingungen und bisherige Erfahrungen. Workshop im Institut Arbeit und Technik, Gelsenkirchen, 5. 11. 97. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Gegenstand dieser Dokumentation ist der Workshop zu "Dienstleistungsagenturen" am 5. November 1997 im Institut Arbeit und Technik, Gelsenkirchen. Nach einer Einführung aus dem Ministerium folgt ein Referat von Dr. Claudia-Weinkopf vom IAT zum Thema "Beschäftigungsförderung bei haushaltsbezogenen Dienstleistungen". Darüber hinaus veranschaulichen insgesamt neun Projekt-Beispiele erste Erfahrungen von Dienstleistungspool-Projekten und -Betrieben in NRW. Das Referat von Karin Linde (G.I.B.) benennt Anforderungen und Konsequenzen für die Beratungspraxis. Des Weiteren bietet die Dokumentation eine "Übersicht über die Gestaltungsmöglichkeiten hauswirtschaftlicher Dienstleistungspools" sowie Hinweise auf Literatur- und Materialien-Sammlungen. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsförderung; Frauenarbeit; Förderungsprogramm; Dienstleistungsbetrieb; Modellprojekt; Projektbeispiel; Hausarbeit; Hauswirtschaft