Infrastruktur und Daseinsvorsorge. Eine zentrale Dimension gleichwertiger Lebensverhältnisse. - Stielike, Jan Matthias (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
Die flächendeckende Gewährleistung grundlegender Infrastrukturen und Angebote der Daseinsvorsorge ist Voraussetzung für die Herstellung und Wahrung gleichwertiger Lebensverhältnisse. Der Artikel beleuchtet den Beitrag von Infrastrukturen und Daseinsvorsorge zu gleichwertigen Lebensverhältnissen aus theoretischer, deskriptiver, kontextueller, normativer und strategischer Perspektive.

Guaranteeing a spatially comprehensive provision of basic infrastructures and services of general interest is a prerequisite for achieving and maintaining equivalent living conditions. The article sheds light on the contribution of infrastructures and services of general interest to equivalent living conditions from a thereotical, descriptive, contextual, normative, and strategic perspective.
Keywords: Gleichwertigkeit; Lebensbedingungen; Infrastruktur; Daseinsvorsorge; Raumordnung; Versorgung; Gleichwertige Lebensverhältnisse