Selbstschutz. Tips und Tricks. - Jedelsky, Peter (My University, 1994)
Im Rahmen eines Themenhefts über die Sicherheitsbedürfnisse von Stadtbewohnern werden Möglichkeiten für den Selbstschutz aufgezeigt. Der Autor behandelt das Thema des "sicheren Hauses", das am besten mit einer Mischung aus richtiger Anwendung der Technik (Beleuchtung, Alarmanlagen etc.) und angemessenem Bewohnerverhalten erreicht wird (Nachbarschaftspflege). Außerdem erläutert er Tips für das Fußgängerverhalten (Diebstahl) in der Großstadt und spezielle Vorsichtsmaßnahmen für Frauen.
Keywords: Sicherheit; Schutz; Eigenheim; Bewohnerverhalten; Alarmanlage; Haustechnik; Einbruch; Schloss; Fenster; Fußgänger; Praxis; Polizei; Haus; Beratung; Alarmsystem; Tresor; Bewegungsmelder; Anwendungsbereich; Diebstahl; Einbruchsicherung; Einbruchschutz; Selbstschutz