Stadthäuser. Planen, Bauen und Wohnen in der Stadt. - Barsuhn, Astrid (Blottner, 2008)
Das Wohnen in der Stadt bietet auch Vorteile: Eine bessere Infrastruktur, Kulturvielfalt sowie ein größeres Versorgungs- und Freizeitangebot machen das stadtzentrale Wohnen vielseitig und komfortabel. In dem Buch stellt die Autorin Wohnprojekte und Häuser im städtischen Umfeld vor. Gezeigt werden Neubauten, die sich auch auf schwierigen Grundstücken realisieren lassen, urbane Siedlungsprojekte wie zum Beispiel eine prämierte Reihenhausanlage in Hamburg sowie Sanierungen und Umnutzungen von städtischen Altbauten. Fotos von Innen- und Außenansichten, Grundrisse, Beschreibungen und Informationen zu den Wohn-Projekten ergänzen dieses Buch. Es wird gezeigt, wie sich das Wohnen in der Stadt gestalten lässt und dass dieses einen hohen Lebenswert mit sich bringt - nicht nur für Singles, sondern auch für Familien und Senioren.
Keywords: Stadthaus; Bebauung; Bauplanung; Architektur; Wohngebäude; Wohnungsmodernisierung; Nutzungsänderung; Umbau; Wohnen