Die Delegation von Hausarbeit in Form bezahlter Care-Arrangements. - Bomert, Christiane (Deutscher Verein für Öffentliche und Private Fürsorge, 2016)
Ausgehend von den gesellschaftlichen Transformationsprozessen und Neukonfigurationen in der Erwerbs- und Familiensphäre beschäftigt sich der Beitrag mit der Delegation von Hausarbeit an migrantische Arbeitskräfte. Er fokussiert insbesondere die Arbeitgeberinnen dieser Arrangements und die dort beschäftigten Hausarbeiterinnen.
Keywords: Arbeit; Ausländer; Arbeitgeber; Arbeitnehmer; Frau; Bestandsaufnahme; Migrant; Haushaltshilfe; Hausarbeit