Dorf-Forum Berlin 82. Dorf, Landschaft, Umwelt. Planung im ländlichen Raum. Dokumentation der Sonderschau "Planung im ländlichen Raum" anläßlich d. Internationalen Grünen Woche Berlin 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
die Deutsche Akademie der Forschung und Planung im ländlichen Raum veranstaltete in Zusammenarbeit mit verschiedenen Institutionen im Januar 1982 das Dorf-Forum Berlin82 anläßlich der Internationalen Grünen Woche Berlin 1982. Das Dorf-Forum Berlin bestand aus einer Reihe von Veranstaltungen, deren Referate der Fachtagung zum Themenbereich Dorf - Landschaft - Umwelt dokomentiert sind. Sie beschränken sich nicht nur auf die Verhältnisse in der Bundesrepblik sondern umfassen theoretische Überlegungen, Berichte aus der Praxis und Geschichtliches zur Entwicklung des Dorfes. Die Sonderschau "Planung im ländlichen Raum", in deren Rahmen ländliche Gemeinden und Ortsteile Anliegen und Lösungen zur ländlichen Entwicklung darstellen, ist ebenfalls dokumentiert. st/difu
Keywords: Dorfplanung; Landschaftsplanung; Umwelt; Ökologie; Landwirtschaft; Dorffunktion; Stadt-Land-Beziehung; Dorferneuerung; Flurbereinigung; Regionalplanung; Gesellschaftsstruktur; Sozialstruktur