Immobilienmarkttransparenz durch die Gutachterausschüsse. Künftig online und interaktiv? - Krägenbring, Robert (Chmielorz, 2019)
Die Immobilienmarktberichte der Gutachterausschüsse sollen zur allgemeinen Transparenz des Immobilienmarktes beitragen. Sie stellen Marktinformationen statisch und mit einem teilweise erheblichen Zeitversatz bereit. Dem stehen das enorme Informationspotenzial der Kaufpreissammlung sowie der geänderte Informationsbedarf in einer digitalen Gesellschaft gegenüber. Der Beitrag diskutiert, dass durch interaktive Auswertungen und Darstellungen, Immobilienmarktinformationen künftig dynamisch in Echtzeit bereitgestellt werden könnten
Keywords: Markttransparenz; Bodenrecht; Grundstück; Wertermittlung; Gutachter