Eisenbahnpolitik der Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Marktentwicklung und die finanziellen Ergebnisse zeigen, dass es den Eisenbahnunternehmen in der EG bisher nicht gelungen ist, ihre Angebotsstruktur ausreichend an die Nachfrageschwankungen und den Wettbewerb mit anderen Verkehrsträgern anzupassen. Die EG-Kommission hat zur Verbesserung der Situation der Eisenbahnen ein Programm vorgeschlagen. Es enthält eine Weiterentwicklung und Anwendung der bestehenden EG-Regelungen für die Eisenbahnpolitik sowie eine Reihe neuer, über die geltenden Bestimmungen hinausgehender Maßnahmen. hb
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehr; Eisenbahn; Marktentwicklung; Wettbewerb; Förderungsprogramm