Leitfaden. Projekte, Daten, Geschichte. Berichtsjahr 1984. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Thema und konkretes Ziel der Internationalen Bauausstellung ist die Reparatur und Rekonstruktion der Stadt. Planer und Architekten wollen stadträumliche, soziale, kulturelle, ökonomische und ästhetische Charakteristika der verschiedenen Viertel, Plätze und Straßen einbeziehen. Der Leitfaden "Berichtsjahr 1984" zeigt erste Erfolge dieser Arbeit. Er gibt einen kurzen Abriß der Stadtentwicklung Berlins, stellt die Geschichte der IBA dar und geht in seinem Hauptteil auf historische und aktuelle Situation der Stadtviertel ein, die als Demonstrationsgebiete der IBA im Mittelpunkt des Interesses stehen. cp/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtreparatur; Bauausstellung; Projekt; Stadtneubau; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Arbeitsbericht; Stadtplanung; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein