Zur Lage der Ausländer im Bezirk. Eine Bestandsaufnahme. Seminar des Ausländer-Beirates Wedding. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Juni 1990 fand durch Initiative des Beirats für Ausländerangelegenheiten des Bezirksamts Wedding ein Seminar zur "Situation der ausländischen Bevölkerung im Wedding" statt, an dem Mitarbeiter der Verwaltung, aus Projekten und Vertreter der Parteien teilnahmen. Zu den fünf folgenden Themenschwerpunkten wurde jeweils ein detaillierter Fragenkatalog von einer Arbeitsgruppe bearbeitet und protokolliert: Phychosoziale Versorgung der ausländischen Wohnbevölkerung; - Soziale und ökonomische Situation der ausländischen Bewohnerinnen und Bewohner im Bezirk Wedding; - Lage der Kinder und Jugendlichen; - Sprache, Schule, Modellversuche; - Asylbewerber und Aussiedler. Einzelne Fachabteilungen des Bezirksamts Wedding geben im Anschluß eigene Stellungnahmen ab. st/difu
Keywords: Ausländer; Bestandsaufnahme; Schule; Bevölkerung/Gesellschaft; Lebenssituation; Ausländischer Jugendlicher; Sprache; Asylbewerber; Aussiedler; Sozialsituation