Krankenhausstandort in Offenburg. Mikrostandortbestimmung für ein Zentralversorgungs-Krankenhaus. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Mit der vorliegenden Veröffentlichung ist der Versuch gemacht, für das Problem der Mikrostandortbestimmung von Krankenhäusern einen Lösungsweg zu entwerfen. Dabei wurde die genauere Ermittlung bisher oft unangemessen großer Grundstücksflächen vorgenommen, die begründetere Einordnung eines Krankenhauses in den Siedlungsraum, die Ableitung multidimensionaler Ziele als Standortanforderungen. Als wesentlicher Teil der Standortbestimmung wird ein Testentwurf angesehen, der die tatsächliche Standorteignung von Grundstücken verdeutlicht. Hierzu reichen verbale Verfahren nicht aus. Walter Gabelmann hat dazu in Offenburg einen gutachtlichen Vorschlag vorgelegt, dessen wichtigste Ergebnisse hier zusammengefaßt sind.
Keywords: Krankenhaus; Analyse; Standorttheorie; Wirtschaftsplanung