Les zones NA des grandes agglomerations - un essai de programmation. - Pelletier, Jean; Soulier, Michel (My University, 1982)
In den französischen Verdichtungsräumen stellt sich die Programmfestlegung für die sog. NA-Zonen als besonderes Problem der maßnahmebezogenen Stadtentwicklung dar. Diese NA-Zonen sind fuer eine Bebauung grundsätzlich vorgesehene Gebiete, in denen aber der Vollzug vorläufig zurückgestellt wurde; in den meisten Fällen wegen noch nicht oder noch ausreichend vorhandener Infrastruktur. In einer Untersuchung für die Agglomeration von Lyon wurden die wesentlichen Probleme herausgearbeitet, deren Kenntnis zunächst die Wahl des günstigsten maßnahmebezogenen Verfahrens ermöglichen soll. Die endgültige Lösung kann aber nur in einer detaillierten Strukturuntersuchung erarbeitet werden, welche die allgemeine Entwicklung des gesamten Raumes berücksichtigt. kr
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Planungsprozess; Verdichtungsraum; Stadtumland; Strukturanalyse; Bebauung; Infrastruktur; Entwicklungsmaßnahme; Verfahrensablauf; Erschließung; Finanzierung; Investition