EG-Beihilfenrecht. Handbuch. Mit zahlreichen Übersichten und Tabellen. 2., überarb. u. erg. Aufl. - Koenig, Christian; Kühling, Jürgen; Ritter, Nicolai (Verl. Recht und Wirtschaft, 2005)
Die zweite Auflage führt den bewährten Ansatz der ersten Auflage fort: Das Buch gibt einen umfassenden Überblick über das weiterhin an Bedeutung gewinnende EG-Beihilfenrecht und stellt die relevanten Rechtstexte dar. Berücksichtigt und eingehend ausgewertet wurden dabei sämtliche Neuerungen im Recht der staatlichen Beihilfen sowie dessen Schnittstellen. Desgleichen sind die Entwicklungen im Verfahrensrecht und die neuen Beihilfenkontrollinstrumente der Kommission sorgfältig eingearbeitet und analysiert. Der erste Teil des Buches behandelt die Einzelheiten des EG-Beihilfenrechts unter besonderer Berücksichtigung der Kommissionspraxis sowie der Rechtsprechung von EuG und EuGH. Hierbei wird auch der wissenschaftlichen und rechtspolitischen Diskussion ausreichend Platz eingeräumt. Der zweite Teil ermöglicht einen schnellen Zugriff auf die wichtigsten sekundärrechtlichen und untergesetzlichen Rechtsvorschriften, ohne deren Kenntnis das EG-Beihilfenrecht schon lange nicht mehr zu erfassen ist. difu
Keywords: Finanzwesen; Finanzrecht; Europarecht; Subvention; Beihilfenrecht; Gemeinschaftsrecht