An atlas of EEC affairs. - Hudson, Ray; Rhind, David; Mounsey, Helen (My University, 1984)
Nach der Darstellung der Staaten der Europäischen Gemeinschaft in Wort und Bild, deren Geschichte, Macht- und politischen Verhältnisse, beschäftigt sich diese Veröffentlichung mit der Bevölkerungsstruktur, Bevölkerungsverteilung, Migration, analysiert den Arbeitsmarkt, das Problem der Arbeitslosigkeit räumlich und strukturell, untersucht die wirtschaftliche Entwicklung, die Sozialstruktur, Konsum und Lebensweise und gibt dann einen Ausblick auf das Jahr 2000, setzt sich da u. a. mit dem Trend zur Massenarbeitslosigkeit, der Energieproblematik, den desolaten Staatshaushalten, der Ausweitung in den Mittelmeerraum hinein, dem Problem der Überalterung der Bevölkerung und den sich daraus ergebenden Folgen. hom/difu
Keywords: Themakarte; Verwaltungsorganisation; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Lebensqualität; EG; Hilfsmittel; Politik; Übernational