Holzhybridbau. Und es geht doch! - Boutonnet, Beatrix (Haufe-Lexware, 2019)
Die Landes-Bau-Genossenschaft Württemberg eG (LBG) widmet sich seit über 95 Jahren dem Thema des bezahlbaren Wohnens und setzt dabei auf innovative Bauweisen. Das unkonventionelle Projekt, das sich hinter der ungewöhnlichen Holzfassade in Bietigheim-Bissingen versteckt, ist ein Holzhybridbau. Beim Neubau Dinge anders zu denken und den Mut zu haben, sie auch anders zu bauen, zeigt dieses Beispiel im Großraum des Ballungsgebietes der Stadt Stuttgart.
Keywords: Wohnungsbau; Wohngebäude; Neubau; Bauweise; Baumaterial; Holz; Fassade; Modulbauweise; Baubeschreibung