Wettkampf um Immobilienfinanzierungen. Softwarelösungen für das Investitions- und Baukostencontrolling. - Trendelenburg, Rainer (Bauverl., 2011)
Gibt es noch Geld für die Finanzierung von Immobilien? Auf der diesjährigen Expo Real war das beherrschende Thema in der Branche, ob die Banken für Realisierung von Bauprojekten überhaupt noch Kredite bereitstellen können. Als Folgen der Finanzkrise und der Staatsüberschuldungen in Europa und der USA, drohender Staatsbankrotte und der damit verbundenen Abschreibungen von Staatsanleihen gerät die Kreditwirtschaft immer tiefer in die Defensive.
Keywords: Dienstleistung; Bauwirtschaft; Bauprojekt; Baufinanzierung; Investition; EDV-Software; Immobilienfinanzierung; Immobilienwirtschaft; Finanzkrise; Portfoliomanagement