Sur le parvis du Forum des Halles - la superstructure. (Die Hochbauten auf dem Platz vor dem Forum des Halles.) - Hollas, A. (My University, 1985)
Die unterirdischen Teile des "Forum des Halles" sind im Sept. 1979 vollendet und eingeweiht worden. Damit wurde der 1. Abschnitt einer großen Metamorphose verwirklicht: aus dem Bauch von Paris "ist das "schlagende Herz" des ganzen Stadtviertels der Hallen geworden. Die in den Jahren 1981 bis 1984 von der Stadt Paris erstellten Hochbauten vor dem "Forum", fünf- bis siebengeschossige Wohn-, Büro- und Verwaltungsgebäude mit Geschaeftsräumen, Kindergarten, Hotel sowie die Gartenanlagen werden beschrieben. Obwohl die Gesamtheit der Hochbauten eine organische Einheit zeigt, unterscheiden sich die Gebäude deutlich in ihrer architektonischen Konzeption und der konstruktiven Lösung. (ro)
Keywords: Neubau; Geschosswohnungsbau; Wohnanlage; Bürogebäude; Hotel; Konstruktionsplanung; Untersuchung; Gartenanlage; Metamorphose; Neuordnung; Geschäftsraum; Kindergrippe; Stadterneuerung; Stadtgestaltung