The use of the SCS agricultural land evaluation and site assessment (LESA) system in Whitman County, Washington. - Steiner, Frederick R.; Dunford, Richard W.; Roe, Dennis R.; Wagner, William R.; Wright, Lloyd E. (My University, 1984)
1981 wurde von U.S. Soil Conservatiion Service (SCS) ein Pilotprogramm gestartet mit dem Ziel, die landwirtschaftliche Tragfaehigkeit eines Gebiets durch standortspezifische Merkmale zu ermitteln. Im Rahmen dieses Projekts wurde die Moeglichkeit der Anwendung des LESA-(land evaluation an site assessment)Systems getestet. Dieses Bewertungssystem wird in seiner Grundstruktur und Funktionsweise im Fall der praktischen Anwendung am Beispiel des Untersuchungsgebiets Whitman County vorgestellt und erlaeutert. hez
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Landschaftsbewertung; Bewertung; Bodenbewertung; Standortbewertung