Veränderte sozioökonomische Rahmenbedingungen der kommunalen Entwicklungsplanung. Perspektiven und Konsequenzen. - Heuer, Hans (My University, 1976)
Der Beitrag geht auf ein Referat zurück, das der Verf. im Dezember 1975 anläßlich eines Seminars des Deutschen Instituts für Urbanistik zum Thema ''Modelle kommunaler Entwicklungsplanung'' in Berlin gehalten hat. Dargestellt werden die voraussichtlichen Entwicklungstrends von Bevölkerung und Wirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Jahre 1985. Verf. analysiert die regional bedeutsamen sozioökonomischen Einflußgrößen und formuliert einige Hypothesen über die Konsequenzen, die sich aus den veränderten Rahmenbedingungen für die kommunale Entwicklungsplanung ergeben.
Keywords: Kommunale Entwicklungsplanung; Kommunale Entwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung