Reflexionen über die Zukunft des Raumes. - Kunzmann, Klaus R. (My University, 2004)
Dieser Band enthält eine Auswahl von Veröffentlichungen von Klaus R. Kunzmann zur Raumplanung aus den Jahren 1969 bis 2003. Sie zeigen die inhaltliche Breite seiner Auseinandersetzungen mit sehr unterschiedlichen Dimensionen der internationalen Raumentwicklung, sein Engagement für die Raumplanung als eine eigenständige Disziplin im Spannungsfeld von Wissenschaft und Praxis sowie sein Interesse, zukunftsorientierte Themen aufzugreifen, bevor sie den "mainstream" raumwissenschaftlicher Diskussionen erreichen. Themen sind z.B.: Raumentwicklung in Europa, Die Zukunft des Ruhrgebietes, Raumplanerausbildung in Europa. difu
Keywords: Raum; Zukunft; Raumplanung; Regionalplanung; Raumentwicklung; Kultur; Entwicklungsland; Planer; Berufsausbildung