Planung für den Schutz der Umwelt. - Menke-Glueckert, Peter; Kuklinski, Antoni R.; Barde, Jean Philippe; Russell, Clifford S.; Foersund, Finn R.; Stroem, Steinar; Thoss, Rainer (My University, 1973)
Der Band enthält die auf der Tagung ,,Planung für den Schutz der Umwelt'' von in- und ausländischen Wissenschaftlern gehaltenen Referate. Die meisten der Beiträge befassen sich mit der Bedeutung von Umweltproblemen für Wissenschaft, Politik und Planung. Am Beispiel des Wassermanagements werden im europäischen Rahmen die Möglichkeiten untersucht, regulierend auf die Umweltbelastung einzuwirken. Weiter werden neuere Entwicklungen in der Forschung zur Planung der Abfallverhinderung und -beseitigung aufgezeigt. Schließlich werden das in Norwegen bestehende Prognosemodell der Umweltverschmutzung und ein integriertes Optimierungsmodell für die Planung des Umweltschutzes vorgestellt. gk/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Entsorgung; Abfall; Planungsmodell