Zielvorstellungen für den weiteren Ausbau der Bundesfernstraßen in Bayern unter besonderer Berücksichtigung strukturräumlicher Entwicklungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Gutachten hat die Auffassung der Bayerischen Staatsregierung und damit auch den Bayerischen Anpassungsvorschlag zur Fortschreibung des Bedarfsplanes für die Bundesfernstraßen voll bestätigt. Erklärtes Ziel der Straßenbaupolitik muß es daher sein, diesen Anpassungsvorschlag, der insbesondere auf die Anbindung des ländlichen Raumes und der schwach strukturierten Gebiete an das überregionale Straßennetz abstellt, bei der Fortschreibung des Bedarfsplanes durchzusetzen und eine Verbesserung des bayerischen Anteils an den Bundesfernstraßenmitteln zu erreichen. Dabei gilt es insbesondere darauf hinzuwirken, daß dem hohen Anteil Bayerns am Zonenrandgebiet und am Transitverkehr angemessen Rechnung getragen wird.
Keywords: Fernverkehrsstraße; Verkehrsplanung; Verkehrseinrichtung; Verkehr; Raumplanung; Raumordnung; Planung; Bauwesen; Politik