Die "geplante, zeit- und zielgerichtete Intervention" - Pflegekindschaft im Kinder- und Jugendhilferecht (SGB VIII). - Salgo, Ludwig (Bundesanzeiger, 2015)
Im Beitrag geht es um die Frage, ob das Konzept und die "Philosophie" des SGB VIII zur Pflegekindschaft nach 25 Jahren immer noch auf der Höhe der Zeit sind. Haben sich die Regelungen bewährt?
Keywords: Familie; Kind; Recht; Sozialrecht; Sozialgesetzbuch; Kindschaftsrecht; Pflegekind; Vollzeitpflege; Hilfeplanung; Adoption; Inobhutnahme