Open-Government-Vorgehensmodell. Umsetzung von Open Government. Version 2.0. - Krabina, Bernhard; Prorok, Thomas; Lutz, Brigitte (My University, 2011)
Open Government ist eine umfassende Neugestaltung von Politik- und Verwaltungshandeln im Sinne eines modernen Public Managements bzw. von Public Governance. Open Government legt dabei den Fokus auf Transparenz, Partizipation und Kollaboration. Das KDZ-Vorgehensmodell basiert auf dem "Open Government Implementation Model" von Lee/Kwak, und erweitert dieses wesentlich.
Keywords: Information; Informationsbereitstellung; Informationstechnologie; Verwaltung; Verwaltungsreform; Standardisierung; E-Government; Open Government; Öffentliche Verwaltung; Transparenz; Datenverfügbarkeit; Change Management