Merkmalskatalog für eine Bestandsaufnahme der Infrastruktur in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Planung der sozialen, kulturellen und technischen Infrastruktur setzt umfassende Kenntnisse über Bestand, Ausstattung und Lage der Infrastruktureinrichtungen voraus. Es wird daher untersucht, wie eine Infrastrukturdatei als Bestandteil eines landesweiten Informationssystems beschaffen sein müßte. Dazu wurde ein neun Infrastruktursektoren umfassender Merkmalskatalog erarbeitet. Auf der Grundlage dieser Untergliederung wurde ein Schlüsselnummernsystem entwickelt, das eine weitere Unterteilung jedes Infrastruktursektors nach weiteren Subsektoren ermöglicht. Das Aufsuchen bestimmter Einrichtungen kann demnach über die Schlüsselnummer erfolgen, die aus der ,,Zusammenstellung der Einrichtungen nach Infrastruktursektoren und -subsektoren'' und aus dem ,,Stichwortverzeichnis'' entnommen werden kann. gk/difu
Keywords: Infrastruktur; Bestandsaufnahme; Strukturdaten; Informationssystem; Sport; Sozialinfrastruktur; Technik; Versorgung; Entsorgung; Behörde; Gericht; Landesplanung; Bildungswesen; Schule; Kultur; Gesundheitswesen; Freizeit; Eigenbetrieb