Baugenehmigungsverfahren beschleunigen - BFW-Studie zeigt Lösungen auf. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Die Schaffung neuen Wohnraums wird durch viele Faktoren verlangsamt. Hierzu gehören neben dem Mangel an geeigneten Baugrundstücken auch langwierige Baugenehmigungsverfahren, die nicht nur die Errichtung neuer Wohnungen verzögern, sondern auch Kosten in die Höhe treiben. Gemeinsam mit dem Institut für Wirtschaftspolitik (IWP), hat der BWF Nordrhein-Westfalen eine Studie durchgeführt, die das Thema näher beleuchtet.
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Neubau; Baugenehmigung; Genehmigungsverfahren; Kostensenkung; Wohnungswirtschaft; Verband; Verfahrensbeschleunigung; Immobilienwirtschaft