Kommunale Aufgaben nach dem Bayerischen Kindergartengesetz. - Osterburg, Walter (My University, 1975)
Verf. stellt u. a. die Frage, ob das Gesetz den Trägern die Möglichkeit gibt, die fehlenden Kindergartenplätze in dem vorgesehenen Maß zu erfüllen und es gewährleistet ist, daß jedes 5-jährige Kind eine Vorschulerziehung erhalten kann. Die finanzielle Lage der Kommunen und der freigemeinnützigen Träger lassen dem Verf. die Erfüllung dieses Ziels sehr zweifelhaft erscheinen, da die finanzielle Leistungskraft der öffentlichen Träger nahezu erschöpft ist.
Keywords: Kindergarten; Kindergartengesetz; Kindergartenfinanzierung; Gemeindefinanzen; Bildungswesen; Finanzen; Recht; Pädagogik